22 Februari 2009

coto makassar

Anda pernah ke makassar?jika ya, saya yakin makanan ini sudah tidak asing lagi ditelinga anda.
karena Coto Makassar atau Coto Mangkasara adalah salah satu makanan tradisiona
l Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan (isi perut) Sapi/Kerbau yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi/kerbau ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto dihidangkan dalam mangkuk dan dimakan dengan ketupat dan "burasa". Saat ini Coto Mangkasara sudah menyebar ke berbagai daerah di Indonesia, mulai di warung pinggir jalan hingga ke restoran.

1 komentar:

  1. warunya di mana? kayaknya musim lebaran nanti bisa dicoba menunya. maju terus jaga masakan khas daerah. buat pak Derri terima kasih atas menunya

    BalasHapus

Silahkan berikan komentar anda. makasih sebelumnya.